Отзывы туристов

Турист TUYAARA PAVLOVA (TuiaaraPavlova)
Июль 2024 (3 человека)

В июле этого года у нас была поездка по пяти городам Италии: Рим, Флоренция, Болонья, Венеция, Милан. В частности хочу рассказать о Флоренции. Флоренция — это город музей, куда ни глянь — всюду шедевры архитектуры: базилики, старые дома — всё сохранилось со времен Ренессанса. Даже наша гостиница возле Золотого моста располагалась в старом особняке, принадлежавшем когда-то Анне-Марии Антуанетте Медичи. Вообще Медичи — великая династия, оставившая своим потомкам столько шедевров, что всё это до сих пор «кормит» нынешнее поколение жителей Флоренции в виде доходов от туристов. А ещё Флоренция оказалась нам очень «близкой» по той причине, что здесь жил и творил Карло Коллоди, создатель Пиноккио, прообраза нашего Буратино — весь городской пейзаж прямо как из этой сказки. Достопримечательности Рима (Колизей, Ватикан и т. д.), Милана (Дуомо, Ла Скала и т. д.), Венеции известны всем, т.ч. их рассмотреть можно и без гида, а во Флоренции, где много музеев, без гида обойтись сложно. Нашим гидом была Терпугова Ирина — писатель, автор нескольких книг о Медичи, свободно владеющая русским, итальянским и английским языками, обладающая знаниями истории, культуры и искусства Флоренции да и всей Италии, и еще Ирина- моя одногруппница, учились на медико- биологическом факультете Томского медицинского института, стали врачами -биохимиками. Встретились через столько лет в Италии.

Она ознакомила нас и прекрасно рассказала нам о многих шедеврах Джотто, Леонардо да Винчи, Микеланджело, Сандро Боттичелли, Караваджо, Бенвенуто Челлини, Рафаэля и других представителей великих итальянских художников и скульпторов, расположенных в галерее Уффици, Академии, Дворце Питти, усыпальнице Медичи. Ирина, ещё раз спасибо за прекрасные экскурсии! Всем туристам рекомендую её в качестве гида.

Заказанные услуги:

Галерея Уффици